Рынок земли
Рынок земли

В пятницу Правительство будет отчитываться о подготовке земельной реформы

В пятницу, 21 февраля, Верховная Рада Украины заслушает отчет правительства о подготовке земельной реформы в Украине, который будет представлять премьер-министр Украины Алексей Гончарук. Об этом говорится на официальном сайте ВРУ.

Рынок земли. Госгеокадастр
Рынок земли

В Государственный земельный кадастр внесены сведения о 21200000 земельных участков

По состоянию на 11 февраля 2020 г. в Государственный земельный кадастр внесены сведения о 21200000 земельных участках общей площадью 43800000 га (за последнюю неделю — 27,7 тыс. новосформированных земельных участка площадью 24,2 тыс. га), в частности, 14200000 земельных участков сельскохозяйственного назначения общей площадью 31,0 млн га.

Рынок земли Украины
Рынок земли

Кравчук и Мороз выступили с обращением относительно рынка земли

Экс-президент Украины Леонид Кравчук, бывший председатель ВР Александр Мороз и экс-премьер Витольд Фокин обратились к действующей власти с требованием поставить на всеукраинский референдум вопрос об открытии рынка земли в Украине. Об этом они сообщили в открытом письме.

Высоцкий
Рынок земли

Высоцкий: Инфраструктура для введения рынка земли готова

Инфраструктура для внедрения рынка земли на сегодня более чем готова, а с начала открытия оборота — 1 октября — подготовка будет уже окончательно завершена. Об этом заявил заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тарас Высоцкий. Введение системы геопространственных данных сэкономит государству 150 млн грн. А в целом эффект экономии средств составит 2,2 млрд […]

Рынок земли
Рынок земли

Минимальную стоимость гектара земли после открытия рынка закрепят в законе

Норма о минимальной стоимости гектара земли, которая будет действовать после открытия рынка и до 1 января 2030 г. появилась в законопроекте об обороте земель сельхозназначения, который готовится ко второму чтению.

Сольский
Рынок земли

Сольский назвал льготные условия приобретения государственных земель для фермеров

Во время публичного обсуждения земельной реформы председатель комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной и земельной политики Николай Сольский назвал льготные условия приобретения государственных земель для фермеров.

Госгеокадастр
Рынок земли

Госгеокадастр объявил вторую волну конкурсов на начальников областных управлений

Государственная служба Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра объявила новые конкурсы на занятие вакантных должностей государственной службы категории «Б» (начальников) в таких территориальных органах Госгеокадастра.

Рынок земли
Рынок земли

Иностранные фермеры, работающие в Украине, просят не лишать их права на землю

Немецкие фермеры, которые работают в Украине, обратились к Президенту, Верховной Раде и правительству Украины с просьбой не ограничивать их права в покупке земли.

Рынок земли. Госгеокадастр
Рынок земли

Госгеокадастр согласовал онлайн почти 1 млн документов на землю

Государственная служба Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра обработала почти 1 млн проектов землеустройства, которые необходимы для оформления земельного участка в собственность или пользование через электронный кабинет.

Роман Лещенко
Рынок земли

Продажа земли будет происходить в безналичной форме с выплатой всех налогов — Роман Лещенко

Ответы на вопросы о стратегических задачах, которые нужно решить перед запуском свободного оборота земель сельскохозяйственного назначения, от советника президента Украины по земельным вопросам Романа Лещенко.

Стоимость земли в Украине. Рынок земли.
Рынок земли

Кто заработает больше всего в первые годы свободного оборота земли в Украине

Как признают в Министерстве развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины, один из самых частых вопросов по земельной реформе — о гарантиях для фермеров и первоочередное право выкупа.

Алена Бабак
Рынок земли

Государство дало общинам землю, но не дало возможности сдать ее в аренду

Объединенные территориальные общины (ОТО) на сегодня не имеют документа, который бы четко определял их границы. А значит, не могут привлечь инвесторов для собственного экономического развития.