Милованов: Запуск рынка земли создаст фантастические условия для инвестиций
Мнение экспертов

Милованов: Запуск рынка земли создаст фантастические условия для инвестиций

Уровень роста ВВП Украины может составить 3,7%, а при оптимистичном прогнозе — 4,2%. Все зависит от поступления иностранных инвестиций.

Об этом сообщил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов в рамках II Саудовско-Украинского аграрного бизнес-инвестиционного форума.

«Уровень роста зависит от того, какой объем иностранных инвестиций поступит в Украину. Пока имеем инвестиции на уровне $1,3 млрд. Их увеличению может способствовать открытие рынка земли. Президент Украины предложил провести всенародный референдум о возможности приобретения земли иностранцами. Думаю, что уже через несколько месяцев мы сможем двигаться вперед в земельном вопросе», — рассказал Тимофей Милованов.

По его словам, кроме главного земельного закона, есть еще 9 законов, которые призваны регулировать земельные отношения: «Надеемся, что после их принятия будут созданы фантастические условия для инвестиций в Украину».

Также Милованов отметил, что в Украине будет проведена масштабная приватизация государственных предприятий, а также правительство работает над тем, чтобы избавиться от барьеров в торговле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *